2020年浙江公务员考试数量关系预测(1119)

作者:admin发布时间: 2019-11-19

  2020年浙江公务员考试数量关系练习,有意愿报考浙江公务员考试的考生要抓紧时间复习备考。2012-2019国考线年行测真题及答题解析,下载必胜公考APP(点击下载)免费获取!公考资料网提醒考生:机会是有限的,考生一定要抓住每次得之不易的机会,从现在开始全面准备。如果短期备考抓不住重点,不知道如何提升,建议考生使用必胜公考APP进行备考,海量题库刷题、免费视频课程还有名师在线答疑。帮助考生快速提高学习成绩,轻松上岸,实现高分突破!

  1.某单位采购一批文件夹,与供货商议价,若多购入50%,每个文件夹可便宜3元,这样总价仅增加20%。问文件夹单价原为多少元?

  2.列车以x+40千米/小时的速度行驶n小时行驶的路程,与以x千米/小时的速度行驶1.5n小时行驶的路程相等。问其以x+60千米/小时的速度行驶560千米需要多少小时?

  3.小王上山每分钟走50米,下山每分钟走80米。他从山脚出发到达山顶后立刻原路下山,出发30分钟内一共走了1680米。问他走到山脚还要多少分钟?

  4.某理财产品按365天计算的年化收益率为7.3%,今天购买、后天兑付即可获得1天收益,以此类推。小王2016年6月30日购买此理财产品15万元,2017年7月兑付时获得11190元收益。问他是哪一天兑付的?

  5.某学校食堂管理员去超市采购大米,已知大米有两种包装规格,20公斤装的100元/包,5公斤装的30元/包。5公斤装大米购买量不超过12包时可享受8折优惠。问购买150公斤大米的最低成本为:

  【解析】:总价=单价×数量,三类量只知道单价这一类量,可以赋值一次,赋值原来购入的数量为10,增加50%后数量为15。设原来每个文件夹的单价为X,便宜3元后单价为X-3,原来的总价=10X,变化后的总价=15(X-3),(1+20%)×10X=15(X-3),解得,X=15。因此,选择B选项。

  【解析】:根据路程=速度×时间,依据题干所述路程相等,可列方程(x+40)×n=x×1.5n,解得x=80千米/小时,则以x+60=140千米/小时的速度行驶560千米需要560÷140=4小时。因此,选择D选项。

  【解析】:第一步:根据行程问题核心公式,有S=VT。假设小王上山花费时间为t分钟。根据题意应该有:1680—50t=80(30—t),解得t=24。第二步:计算下山时间(24×50—80×6)÷80=9。故本题答案为B选项。

  【解析】:一年365天的年变化率为7.3%,则15万元一年可收益150000×7.3%=10950(元),每天收益10950÷365=30(元),实际收益11190元,则共收益11190÷30=373(天),兑付规则为今天买,后天收益,则兑付时间为373+2=375(天),从2016年6月30日计算,经过375天为2017年7月9日。因此,选择C选项。

  【解析】:经济利润问题。因为150=20×5+5×10,则购买20公斤包装的大米5包,5公斤包装的大米10包,此时最低成本为100×5+30×10×0.8=740元。因此,覆盖境内外所有市场板块,香港马会小鱼儿心水论坛。选择A选项。

  非全日制双证研究生2020年6月毕业,可以以应届毕业生身份参加2020年国家公务员考试吗?

  1.要求非北京高校学生须获得校级以上三好学生,包括校级么? 2.报考了国考可以同时报考北京市考么

  我老婆是大专毕业的,94年,从事古筝老师多年,毕业于上海海事学院,对音乐有一定见解,也会钢琴是否可以申请当老师?

  我是20届毕业大专生,我想报考老家亳州市的交通警察或者城管,有什么条件吗?报名在哪里报考

  考生于2019年国家统一法律职业资格考试,若存在违纪行为,受到取消主观题成绩的处分,是否会对政审或选择报考公务员的部门有影响?

  18岁用别人身份证上网被行政罚款200如果政审查到了会因为这个被刷掉吗?

  提供2019年 国家公务员招录公告、公务员报名时间、公务员报名入口、公务员报名资格、公务员报考政策、公务员考试大纲、公务员考试职位表、公务员备考教材、公务员考试教材、公务员历年真题资料、在线专家答疑等国家公务员考试辅导。

开马结果| 香港最快开奖现场直播| 马经图库心水论坛| 最新东方心经玄机图| 九龙红姐图库心水论坛| 今期香港跑狗图玄机图| 大红鹰高手坛| 曾道长免费中特脑筋急转弯| 王中王开奖结果| 香港牛魔王信封彩图一|